当前位置:首页>新闻中心>
高架上的风景 安特卫普联合办公设计欣赏
  来源:本站  发表时间:2017-4-5 11:21:51  点击:365

纽约著名的High Line park(高线公园)是一个由废弃的高架铁路货运线改造而成的公园。比利时设计团队Going East,将自己在这座公园的游历体验化作设计灵感,完成了安特卫普Fosbury & Sons联合办公空间的设计

高架上的风景 安特卫普联合办公设计欣赏

这处面积约3,000平方米的联合办公空间,位于安特卫普瓦特大厦(WATT Tower)的一楼。(瓦特大厦建于1958年,由现代主义建筑师Leon Stynen设计。)Going East设计团队将动感高架的理念用于空间的设计中,以错落有致的新建夹层打造一个上下流动充满惊喜的办公空间,打破了方正空间的单一和无趣。

高架上的风景 安特卫普联合办公设计欣赏

高线公园给了设计团队灵感,他们期待创造一个“高架道路”般的空间体验,在这里你可以随意游走,每一次都会有新的发现。因此设计团队设计了各种正式和非正式相混搭的工作空间,包括看台式阶梯座椅、中世纪风格的会议室办公桌、还有一处带有坐卧两用长椅的休闲角落。

高架上的风景 安特卫普联合办公设计欣赏

这里犹如公园一般带来各种惊喜。你可以散步到酒吧在这里停留伫足、也可以在绿荫中工作、或者在图书馆里随意翻阅、亦或在舒适的软椅里来个葛优躺(时尚办公网的小伙伴们笑了)、欣赏着阶梯上的风景。

高架上的风景 安特卫普联合办公设计欣赏

“在这里自由是最重要的。”设计团队希望这是一个“令人屏息的壮观空间”。因此在六米高的室内空间创建了虚实相间、错落有致、流畅动感的夹层空间。

高架上的风景 安特卫普联合办公设计欣赏

设计团队为这个空间定制设计了一些元素,比如由回收砖块和玻璃纤维制作的吧台。其它的如丹麦摩登傢俬、当代艺术作品和工艺品的完美混搭。漂亮的沙发来自比利时的家具品牌Journuit。

高架上的风景 安特卫普联合办公设计欣赏

“我们喜爱新与旧的混搭,特别是天然无修饰的民族风的组合设计。” Going East联合创办人Torfs如是说,他的合伙人则是身为设计师的Michiel Mertens。

高架上的风景 安特卫普联合办公设计欣赏

Fosbury & Sons是一家类似“WeWork”的创意联合办公空间。随着全球自由职业者和独立企业者的巨大增长,Fosbury & Sons为初创公司、企业家、创意人士和“科技游牧群体”提供一个灵活共享的工作空间,一个“促进交流、知识共享、打破公司和人之间的壁垒” 的工作空间。

高架上的风景 安特卫普联合办公设计欣赏高架上的风景 安特卫普联合办公设计欣赏高架上的风景 安特卫普联合办公设计欣赏高架上的风景 安特卫普联合办公设计欣赏高架上的风景 安特卫普联合办公设计欣赏高架上的风景 安特卫普联合办公设计欣赏高架上的风景 安特卫普联合办公设计欣赏高架上的风景 安特卫普联合办公设计欣赏高架上的风景 安特卫普联合办公设计欣赏高架上的风景 安特卫普联合办公设计欣赏